Лизинговая компания "ЭСКА Капитал" проведет тестовое размещение облигаций

Лизинговая компания «ЭСКА Капитал» проведет тестовое публичное размещение корпоративных облигаций.

«Мы намерены провести размещение облигаций первыми, после почти двухлетнего перерыва на рынке, что бы показать, что рынок готов снова покупать корпоративные облигации, а так же в рамках перехода к программе диверсификации привлечения ликвидности» - заявил генеральный директор "ЭСКА Капитал" Антон Дядюра.

«Сегодня "ЭСКА Капитал" активно финансирует малый и средний бизнес, у нас наблюдается стабильный рост и хорошие показатели диверсификации лизингового портфеля, превосходные показатели по отчетности, у нас отличная кредитная история. И хотя сейчас мы не испытываем дефицита ликвидности для финансирования лизинговых сделок, тем не менее, такой инструмент привлечения ликвидности как облигации мы рассматриваем как перспективный. Думаю, мы будем готовы в ближайшее время (два-три месяца) провести тестовое размещение облигаций, что бы посмотреть какой будет спрос. Мы говорим о сумме 30 – 40 миллионов гривен. Мы уверены, что этот инструмент будет востребован среди физических лиц, как альтернатива банковским депозитам. Мы готовы предложить привлекательную ставку и прозрачную отчетность целевого использования средств» - отметил управляющий партнер компании "ЭСКА Капитал" Сергей Васьков.

Справка

"ЭСКА Капитал" – универсальная украинская лизинговая компания, которая предоставляет полный спектр услуг по финансированию приобретения автотранспорта, сельскохозяйственной техники и спецтехники. Компания основана в 2008 году.

Цели компании: оказание качественных лизинговых услуг для малого и среднего бизнеса, расширение бизнеса клиентов, упрощение доступа к финансовому ресурсу для обновления основных средств. Значительная и стабильная ресурсная база позволяет гарантировать высокую степень надежности и качества исполнения лизинговых сделок, а также оперативность обработки запросов. В компании работают лизинговые программы для малого и среднего бизнеса во всех регионах Украины.

Ежегодный средний рост активов – 30%.

Компания за годы работы создала безупречную репутацию на финансовом рынке как надежный финансовый партнер для банков, инвесторов и партнеров.

"ЭСКА Капитал" является компанией номер один для клиентов малого и среднего бизнеса. За все годы работы мы обслужили более 1000 клиентов. 71% клиентов продолжает работать с компанией, поработав единожды.

"ЭСКА Капитал" не принадлежит ни к одной банковской группе, являясь независимой устойчивой компанией.

Особенностью компании является применение инновационного подхода для оценки клиента – собственная скоринговая система и индивидуальная оценка залога, которая учитывает украинские реалии.