gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Кредит или лизинг авто?

     Есть два самых востребованных способа привлечения дополнительных средств в бизнес: кредит и лизинг. Различия заключаются в том, что в кредит можно получить только денежные средства, а затем потратить их на определенные нужды. Лизинг же предполагает только предоставление в пользование какого-либо имущества. 

     Лизинговая компания приобретает нужную клиенту технику и передает ему ее во временное пользование. Клиент выплачивает ежемесячный платеж за эту услугу, а затем при желании может выкупить технику в постоянное владение.

     Выбирая между лизингом или кредитом автомобиля, бизнесмены зачастую «по привычке» предпочитают знакомую и понятную систему — кредит, лизинг авто является более новой схемой, поэтому еще не все разобрались во всех ее тонкостях и преимуществах. Однако прежде, чем взять машину в рассрочку, постарайтесь понять особенности системы лизинга и оценить ее достоинства.

     Преимущества лизинга перед кредитом

  • Более мягкие требования к клиентам лизинга по сравнению к заемщикам кредитов: например, документы о подтверждении финансового состояния не требуются. Решение принимается быстро — как правило, в течение одного дня.
  • Более низкие платежи, чем по кредиту.
  • Более гибкие графики выплат, которые можно еще и менять с течением времени. Индивидуальный подход рассматривает сезонность и другие особенности деятельности компании-клиента, графики платежей составляются исходя из этого.
  • Большие сроки по лизингу.
  • Машина в лизинг выдается уже с зарегистрированными номерами. Страховка осуществляется по минимальным тарифам.
  • Лизинговая техника не подлежит аресту в случае финансовых споров и трудностей, ведь оно по-прежнему принадлежит лизинговой компании, а не клиенту.
  • Возможно уменьшить некоторые налоговые выплаты.

     Как лизинг поможет выгодно взять машину в рассрочку

     Помимо вышеперечисленных преимуществ у лизинга есть еще один плюс: он не навязывает клиенту страховку каско и прочие дополнительные платежи. А это позволят существенно сэкономить.

     Если вам необходима машина бу, в кредит получить ее не получится: придется оформить кредит на денежные средства и потом еще искать продавца. Это затратно по времени и силам, кроме того вы берете подержанную легковушку на свой страх и риск. А лизинг убережет вас от обмана и разочарований, ведь вся подержанная техника проходит тщательную проверку перед передачей клиенту.  

     К тому же лизинг дает возможность часто менять машины без каких-либо рисков и лишних затрат. Клиент платит только за пользование автомобилем. А вот купив машину бу в кредит, продавать ее придется уже по гораздо более низкой цене, что неизменно принесет убытки. 

     Обратившись в компанию «Эска Капитал», вы сможете воспользоваться еще несколькими дополнительными преимуществами, которые фирма предоставляет своим клиентам.