gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Как выбрать бульдозер?

 

Бульдозер – это строительная спецтехника циклического действия на гусеничном или колесном ходу. Его используют для копания, срезания, перемещения грунта и для других работ в местах с сильным наклоном поверхности (например, в карьере) и на строительных площадках. Что б купить бульдозер, который Вам подходит, главное – понять с какой конкретно целью будете его использовать, где и с какими материалами.

 

Бульдозеры классифицируют по виду отвала, по назначению, по массе и по мощности.  

Есть 5 основных тяговых классов бульдозера:

  1. Малогабаритный. До 0,9 тонн с двигателем 25-50 л.с.
  2. Легкий. От 1 до 1,4 тонн с двигателем 50-130 л.с.
  3. Средний. От 6 до 25 тонн с двигателем 140-550 л.с.
  4. Тяжелый. От 25 до 35 тонн с двигателем 300-550 л.с.
  5. Сверхтяжелый. От 35 тонн с двигателем больше 690 л.с.

 

Вид отвала надо выбирать в зависимости от материалов, с которыми будет работать бульдозер. Прямой отвал – для плотного грунта, полусферический – для остальных видов грунта. Есть несколько типов управления отвалом. Самый популярный– с гидравлическим управлением. Он позволяет поворачивать отвал так, как нужно для маневра. Также используют электрическое управление. Оно больше подходит для тяжелых и сверхтяжелых бульдозеров. А мини-бульдозеры часто имеют механическое управление.

 

По конструктивным особенностям виды ковшей делятся на универсальные, поворотные и неповоротны. К неповоротным относятся прямые, сферические и полусферические. Для землеройных и строительных работ используются неповоротные отвалы.

 

Подводя итоги, скажем, что если бульдозер нужен для строительства здания, то лучше выбрать на 20-25 тонн (это стандартный размер), с гроперекосом и прямым отвалом. А для более сложных и масштабных работ лучше купить бульдозер с мощным двигателем и передним отвалом.  

 

Если решили купить бульдозер, обратите внимание на бренды Caterpillar, Liebherr и Komatsu – они признаны одними из лучших на рынке. Также выпускают бульдозеры Case, John Deere, Shantui и другие компании.

Купить бульдозер в кредит можно у  ЭСКА Капитал. Взать бульдозер в лизинг – это выгодно и просто. Читайте условия лизинга здесь, а с любыми вопросами обращайтесь по телефону +38 044 228 88 58 . Наши специалисты будут рады Вам помочь.