Лизинг — лучшая альтернатива ипотеки

       Ежемесячные платежи покрывают стоимость жилья и включают в себя вознаграждение компании-лизингодателя, а когда срок аренды заканчивается, его можно продлить или выкупить жилплощадь, внеся оставшуюся сумму. Сразу после заключения договора заемщик может въехать в квартиру, делать в ней ремонт, прописать себя и родственников.

       Купить недвижимость в лизинг могут как юридические, так и физические лица. Лизинг недвижимости уверенно набирает популярность в Украине, и этому есть веские причины: купить квартиру в лизинг удобнее, чем взять в ипотеку.

       Жилье в лизинг: преимущества и отличия от ипотеки

  • Чтобы получить жилье в лизинг требуется упрощенный пакет документов. К примеру, справка о доходах не нужна, и в целом лизинг требует меньше документов, подтверждающих финансовое благополучие и надежность заемщика. Требования гораздо более мягкие, ведь рисков в случае лизинга гораздо меньше.

  • Скорость реализации соглашения выше, чем при приобретении квартиры в ипотеку.

  • Можно согласовать индивидуальный график платежей, удобный для клиента. Он составляется с учетом индивидуальных особенностей финансового положения клиента, его доходов. Особые условия могут коснуться даже лизинговых процентных ставок, тогда как ставки по ипотеке такой гибкостью похвастаться не могут.

  • Платежи по лизингу меньше, чем по ипотеке — они соразмерны суммам обычной аренды. Но в отличие от нее клиент застрахован от неожиданного выселения или внезапного увеличения арендной платы. Стоимость квартиры остается неизменной, что особенно выгодно для клиента, ведь за время ее аренды недвижимость может подорожать и, продав выкупленное жилье, можно оказаться в большом плюсе. В свою очередь ставки по ипотеке больше лизинговых, они могут меняться в течение срока договора. Кроме того, в договоре могут присутствовать разнообразные комиссии, увеличивающие общую сумму платежа.

  • Первый взнос по лизингу либо отсутствует вовсе, либо составляет порядка 10%. Это меньше, чем предполагает ипотека: проценты ее первого взноса варьируются от 10 до 30%.

  • Лизинг недвижимости предоставляет возможность сдавать в площадь аренду, тогда как условия ипотеки это запрещают.

  • Решив купить квартиру в лизинг, вы получаете реальный сервис страхования. Квартира в ипотеку предполагает номинальный сервис страхования как дополнительную комиссию банка.

  • Еще один плюс в пользу того, чтобы купить недвижимость в лизинг: все налоги на недвижимость до самого момента выкупа платит лизинговая фирма. Ведь все это время объект находится в ее собственности.

  • Чтобы взять недвижимость в лизинг, не так важен залог. Чаще всего он вовсе не нужен, ведь жилье остается в собственности лизингодателя до самого момента выкупа и риски для него минимальны. Если же вы решите взять ипотеку, недвижимость перейдет в вашу собственность или окажется в залоге банка. Поэтому и условия ипотеки гораздо жестче.

       Разумеется, все условия будут прописаны в договорах — это касается и лизинга, и ипотеки: проценты, график платежей, общая сумма и т. д. Внимательно изучите договор перед подписанием, чтобы ни одно из условий не стало для вас неожиданностью. Если у вас есть вопросы, задайте их сотрудникам компании.