gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Лизинг или автокредит?

     Иногда компании, которой необходим транспорт или иное имущество, приходится брать его за счет займа. Это может быть аренда техники в лизинг или автокредит — когда взятые в кредит у банка деньги тратятся на приобретение необходимых машин. У обеих схем есть свои особенности:

  • Ставки по кредитам обычно выше, чем ставки у лизинговых компаний. Особенно если речь идет о ставках по кредитам для юридических лиц (частным клиентам приходится выплачивать лизинговым фирмам чуть больший процент). Однако следует помнить, что в лизинговые платежи помимо стоимости техники включается процент лизинговой компании и некоторые дополнительные расходы. Полученная сумма распределяется по частям на весь график выплат.

 

  • Если вы часто меняете машины, брать в автокредит бу автомобиль не выгодно. Ведь впоследствии вам придется продавать его по более низкой цене и нести убытки. Взяв же машину в лизинг, вы просто оплачиваете ее аренду, а как только решите поменять, вернете компании и возьмете новую. Не придется тратить силы и время на перепродажу кредитного автомобиля и нести финансовые потери. 

 

  • Лизинговые компании лояльнее к своим клиентам. Чтобы взять в автокредит бу или новую машину, необходимо предоставить большой пакет документов, а затем выплачивать заем по строгому графику. Лизинговые фирмы гораздо менее требовательны к документации. Они очень быстро рассматривают заявки, быстро предоставляют кредитный автомобиль в пользование, а график составляют гибкий, с учетом особенностей деятельности фирмы-клиента (например, принимают во внимание сезонный фактор, когда у клиента прибыль больше, а когда — меньше).  

     В результате получается, что юридическим лицам удобнее и выгоднее пользоваться лизингом.