Условия лизинга спецтехники

       Лизинг спецтехники для физических лиц, а также ИП, небольших и крупных компаний — это прекрасная возможность получить необходимые машины и оборудование без внушительных финансовых вложений. Это выгоднее, чем покупать в кредит, к тому же лизинговые компании предлагают максимально удобные для клиента графики выплат. Дополнительным преимуществом станут налоговые льготы. 

       В сравнении с обычной арендой преимущества лизинга максимально очевидны: после завершения срока договора клиент получает арендуемую технику в собственность, а не возвращает обратно. Поэтому, если вам нужен дорожный каток, грузовик, экскаватор или асфальтоукладчик, лизинг станет оптимальным вариантом.

       Каковы условия лизинга спецтехники

Следует помнить, что у разных фирм разные предложения лизинга спецтехники для физических и юридических лиц. Однако есть то, что совпадает в большинстве компаний:

  • Первый взнос — 15-20% от цены объекта сделки. Некоторые фирмы готовы предоставить экскаваторы в лизинг без аванса, но тогда они должны быть твердо убеждены в платежеспособности клиента.
  • Срок лизинга — от одного года до семи лет. Но большинство сделок заключаются на 2-3 года, так как трудно предугадать, как будет развиваться финансовая ситуация в дальнейшем.
  • Удорожание — 8-10% в год. Впрочем, в некоторых случаях она может достаться клиенту вовсе без переплаты.
  • Обязательное страхование объекта. Обычно эти расходы уже включены в ежемесячные платежи.

       Кто может купить экскаватор в лизинг

       Вообще приобрести спецтехнику — будь то дорожный каток, самосвал или асфальтоукладчик — в лизинг могут и юридические, и физические лица. Но лизинговая фирма, разумеется, предъявляет определенные требования к потенциальным клиентам, чтобы быть уверенной в надежности сделки.

       Если взять экскаваторы в лизинг решило юр. лицо, ему потребуется представить:

  • Свидетельство о государственной регистрации организации,
  • ИНН,
  • Устав фирмы,
  • учредительный договор,
  • документ о назначении руководителя, а также копия его паспорта;
  • бухгалтерский отчет за последний год,
  • документ о действиях с финансами на расчетном счету за то же время.

       В некоторых лизинговых фирмах предусмотрены экспресс-программы, для которых финансовая отчетность не потребуется. Однако размер первого взноса в этом случае будет на несколько порядков выше: около 40-45% от цены объекта сделки.

       Купить экскаватор в лизинг могут и физические лица. Для них это и вовсе практически единственная возможность приобрести спецтехнику без единовременных больших затрат, ведь в кредит ее не выдают. Физическое лицо должно иметь местное гражданство и постоянный доход, достаточный для уплаты аренды. Первоначальный взнос для физлиц составляет обычно 40-45% от стоимости объекта. В некоторых случаях дополнительно может потребоваться залог или поручительство успешных юридических компаний.