gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Стоит ли брать кредит на жилье?

Далеко не у всех украинцев есть возможность купить квартиру сразу за полную цену. Поэтому часто находят альтернативное решение – взять квартиру в лизинг. Какие плюсы и минусы квартиры в лизинг? Стоит ли брать кредит на квартиру в этом году?

Во-первых, разберемся в чем особенности кредита на жилье. Ипотека, кредит и лизинг жилья – это банковская ссуда, обеспеченная залогом недвижимости, которую Вы покупаете. По договору, клиент – владелец жилья. Но если кредит не выплачивается, то финансовая организация имеет право продать эту недвижимость, что б погасить кредит. Ипотечные кредиты берут для покупки жилья на вторичном рынке, на покупку жилья у застройщика или просто берут кредит под залог уже приобретенной недвижимости.

Какие плюсы и минусы ипотеки?

Среди главных минусов – достаточно высокая ставка по кредиту, по сравнению с другими странами. В Украине такая ставка на ипотеку из-за высокой инфляции, экономической нестабильности, высокой стоимости финансовых ресурсов для банков и некоторых других причин. Однако часто лизинг жилья все же намного выгоднее аренды.

Среди плюсов, конечно, возможность купить собственное жилье, не собирая на него деньги годами. Вместо платы за аренду квартиры, Вы уже погашаете кредит за собственную квартиру. Поэтому ипотека с каждым годом становится все популярней в Украине, а в некоторых европейских странах до 85% жилья взято в ипотеку. Но оформлять кредит на жилье стоит только если уверены, что сможете его погасить.

Вы можете взять жилье в лизинг у ЭСКА Капитал. Читайте про условия здесь.