gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Украинские производители тракторов

В Украине много производителей тракторов. Тип производства очень разный– от полноценного производства до «прикручивания колес». Масштабы тоже разные – от маленьких предприятий до больших заводов как ХТЗ. Поэтому при желании возможно выгодно купить трактор, сделанный в Украине. При этом хорошего качества и подходящий под наши условия. Здесь представлены самые известные украинские производители.

 

ХТЗ

Харьковский тракторный завод - украинское предприятие по производству гусеничных и колёсных тракторов. Завод входил в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики Украины.

Сейчас предприятие возрождается и производит 800 тракторов в год, планируют выйти на производство 1200 машин/год. В 2018 представили обновленный гусеничный трактор, серийную модель колесного трактора с новым навесным оборудованием и установленными на диски колес балластными грузами, машины с двигателями различных производителей. 

В ближайших планах – вывод на рынок 4-гусеничной модели, и электротрактора.

 

ЮМЗ

„Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» (Южмаш) — крупное украинское предприятие расположенное в Днепре. В основном производят ракетно-космическую технику, но иногда выпускают и свои можели тракторов. 

Ещё в конце 1950-х годов, для сокрытия секретного производства ракет и прочей военно-космической продукции, Минский тракторный завод передал ЮМЗ документацию для производства колёсного трактора МТЗ-5. Его производство началось в 1958 году и продолжалось до 1972 года. С тех пор ЮМЗ изготовлял и другие тракторы.

В последние годы «Южмаш» сильно сократил тракторное производство, однако инженеры завода продолжают развивать модели тракторов, оснащать их качественными зарубежными комплектующими, экспериментировать с двигателями, коробками, подвеской.

 

ДТЗ

ДТЗ ( «АМТ Трейд») – известный украинский производитель тракторов и другого оборудования. В настоящее время завод в собирает тракторы от 12 до 80 л.с. под своей маркой, но можно встретить аналоги и под марками DW, DongFeng, Jinma. 

 

AMI Farmer

Тракторы AMI Farmer производятся днепропетровским заводом «Агромашинвест».

Свои «корни» бренд ведет от «Южмаша»: в 90-х годах бывшие менеджеры предприятия организовали компанию, и начали заниматься экспортом и импортом запчастей к тракторам. А в 2004 году начали производство тракторов Farmer (81 л.с.) на совместном предприятии в польском г. Соколка.

Сегодня в модельной линейке – более восьмидесяти различных типов тракторов мощностью от 50 до 122 л.с., с приводом на одну или обе оси, в версиях с кабиной или защитной рамой ROPS.

 

Если решили купить трактор, ЭСКА Капитал даст финансирование. Купить трактор в лизинг – это выгодно и просто. Читайте условия лизинга здесь, а с любыми вопросами обращайтесь по телефону +38 044 228 88 58 . Наши специалисты будут рады Вам помочь.