gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Какая стратегия инвестирования подходит именно Вам: консервативная или агрессивная?

Стабильный и эффективный результат в инвестировании возможно достичь только при наличии четкой стратегии. Для того чтобы ее составить, необходимо понять, какая стратегия Вам подходит финансово и на какие риски Вы готовы пойти. Выбирая свою стратегию, ответьте на следующие вопросы:

  1. Какой Ваш желаемый уровень риска?

Для этого определите на что именно хотите заработать деньги (образование, новая машина, пенсионное накопление, и т.д.). В соответствии с этим рассчитайте нужную норму доходности. Обычно чем больше будет доходность - тем выше риск. О том, как выбрать самые надежные облигации, читайте здесь.

  1. Сколько Вы готовы проинвестировать?

Состоит из 3 подпунктов:

• На какой срок хотите инвестировать?

• Какая желательная ликвидность? Когда захотите реализовать ценные бумаги и в каком объеме?

• Сколько у Вас есть свободных средств для инвестиций? Окажетесь ли Вы в сложной финансовой ситуации, если инвестиции будут неудачными ? 

      3. Какая толерантность к риску?

Торговля на фондовом рынке требует принятия большого количества решений с большим количеством неизвестных. Даже если Вы подробно изучите все о компании, может произойти неожиданная ситуация, выходящая за пределы прогноза. В этот момент ключевую роль играет психология инвестора. Иногда стоит просто признать ошибку и принять убытки, чтобы избежать еще большей потери денег. А иногда стоит верить в правильность своего решения и при падении акций, приобрести еще больше, ожидая позднего роста и прибыли. Интересный пример - ситуация с Amazon. Этой весной компания падала вместе со всем рынком, хотя внутренних причин тому не было. Тогда выиграли те инвесторы, которые приобрели акции компании по низким ценам. Ведь уже через несколько месяцев акции подорожали вдвое.

Ответив на эти 3 вопроса, Вы можете сделать вывод о стратегии, которая больше подходит - консервативная или агрессивная. Консервативная - инвестиции на короткий срок, в высоколиквидные бумаги, и с низким риском. Агрессивная - инвестиции на долгий срок, реинвестиция в существующие сбережения и высокий риск. Обе стратегии эффективны, выбирайте ту, что Вам по душе. Желаем успеха и мудрых решений!

Информацию об облигациях ЭСКА Капитал читайте здесь.