Как купить комбайн в лизинг

       Все чаще представители бизнеса по всему миру стараются взять разную спецтехнику (трактор, самосвал, комбайн) в лизинг — Украина также не отстает от этого тренда. Ведь лизинг — отличная возможность приобрести машины и оборудование на льготных условиях, не вкладывая собственный капитал. В большинстве случаев лизинг комбайнов получается выгоднее кредита, а для физического лица это и вовсе единственная возможность приобрести спецтехнику, ведь в кредит физлицам ее не выдают.

       Как купить комбайн в лизинг Украина

       Чтобы взять комбайн в лизинг в Украине или в любой стране, нужно внимательно изучить предложения разных компаний. Дело в том, что условия сделок у фирм весьма различаются:

  • по сумме договора,
  • по срокам договора,
  • по наличию либо отсутствию первоначального взноса, а также по его величине,
  • по необходимости залога и т. д.

       Впрочем, многое будет зависеть и от того, кто оформляет сделку: физическое или юридическое лицо.     

       Итак, вы выбрали из множества лизинговых компаний ту, чье предложение оказалось для вас максимально удобным и выгодным. После этого выберите подходящую для ваших целей модель комбайна.

       Следующий шаг — заполнение заявки на сайте выбранной вами фирмы. Как правило, на этом этапе потребуется минимум информации: название вашей фирмы или ваше имя, а также контактные данные. Возможно, здесь же нужно будет указать предмет лизинга, его цену.  После этого дождитесь обратного звонка менеджера.

       Подать заявку можно и по телефону: тогда сотрудники фирмы сразу подскажут, какие документы потребуются от вас для заключения сделки. Обычно это:

  • регистрационные документы,
  • финансовая отчетность,
  • справка из банка.

       Далее вам предстоит прийти с этими документами в офис фирмы, согласовать условия сделки и график погашения. Он может быть составлен индивидуально для вас с учетом особенностей деятельности вашей фирмы.

       Решение о финансировании принимается обычно за пару дней, и после подписания договора (и внесения аванса, если это предполагается) фирма приобретает технику у продавца и передает в пользование вам.  

       Требования к клиентам при покупке комбайна в лизинг

       Если комбайн в лизинг берет юридическое лицо, оно должно:

  • быть зарегистрированным как минимум год назад,
  • иметь финансовую стабильность и получать прибыль в течение последнего отчетного периода,
  • иметь хороший кредитный рейтинг.

       Если физическому лицу потребовался комбайн, лизинг возможен и в этом случае. Если клиенту необходимо купить комбайн в лизинг в Украине, то он должен иметь местное гражданство и регулярный доход, достаточный для уплаты аренды спецтехники.