gtag('config', 'UA-128992097-1'); meta name="facebook-domain-verification" content="ftkyzgt2xr502hybhw2nsjsptk7k5p" />

Лизинг для физических лиц

Программа лизинга для малого бизнеса

     Представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели могут взять новый или б/у автомобиль и иное имущество в лизинг на долгосрочную аренду. Это может быть спецтехника, какое-либо оборудование (буровое, звуковое, деревообрабатывающее и др.).

     Для лизингодателей сотрудничество с малым бизнесом более трудозатратно и менее выгодно, ведь речь чаще всего идет о небольших суммах, к тому же есть риск столкнуться с двойной бухгалтерией. Но тем не менее лизинг физическим лицам успешно развивается.

     У лизинга физическим лицам есть свои преимущества:

  • Минимальные первоначальные затраты,
  • Не нужно предоставлять дополнительный залог,
  • Заявки рассматриваются быстро,
  • Возможность ускоренной амортизации,
  • Корпоративная скидка на новые легковые авто — до 25% от стоимости,
  • Возможность брать технику в лизинг у частных лиц,
  • Гибкость графика платежей,
  • Возможность приобретать технику без регистрации своего автохозяйства,
  • Возможность одобрения заявки даже при плохой кредитной истории.

Лизинговые программы

     В рамках лизинговой программы руководитель выбирает необходимую для бизнеса технику и поставщика. Лизинговая компания оплачивает большую часть стоимости техники, а лизингополучатель — остаток (первоначальный взнос). После этого он получает имущество в аренду на срок от 1 года до 5 лет (чаще всего — 3 года). В течение оговоренного в договоре срока клиент выплачивает лизинговые платежи, которые включают в себя выкуп техники. Поэтому по завершении срока договора клиент получает арендованное имущество в собственность.

     Лизинг для физических лиц может быть возвратным: лизинговая компания покупает имущество малого предприятия и передает ему же в лизинг. Для фирмы это хороший способ получить финансы на развитие и не потерять свое имущество, ведь после завершения срока договора компания получит свое его обратно.

     Также существует оперативный лизинг — когда по истечении срока договора арендованное имущество не передается в собственность клиенту, а возвращается лизинговой компании.

Условия лизинга для физических лиц

     Лизинг спецтехники для физических лиц предполагает совсем небольшой пакет документов:

  • копию паспорта,
  • сведения о доходах малого предприятия или индивидуального предпринимателя,
  • информация об имуществе, находящемся в собственности.

     Если заявка одобрена, нужно перевести на счет лизинговой компании первоначальный взнос: порядка 10% от цены арендуемой техники.

     Еще одно выгодное условие лизинга для физических лиц — до того момента, как предприниматель полностью выкупит технику, ее владельцем остается лизинговая компания. Это значительно уменьшает риски для лизингополучателя.

     Лизинг спецтехники для физических лиц — дополнительное преимущество перед кредитом. Ведь физическое лицо не может купить в автокредит грузовик, прицеп, самосвал и т.д. Для этого придется брать потребительский кредит, искать продавца и приобретать технику в собственность на свой страх и риск. К тому же срок у такого кредита меньше, а аренда спецтехники выйдет дороже и не предполагает последующего перехода имущества в собственность. В лизинг же можно приобрести грузовую или иную спецтехнику по выгодной цене и без дополнительных рисков.